Команда ФГУП ЦНИИС приняла участие во Всероссийском Благотворительном турнире по мини-футболу «VI Кубок Связи»

22.12.2016

12

18 декабря 2016 года в манеже Футбольной академии «Спартак им. Ф.Ф. Черенкова» прошёл Всероссийский Благотворительный мини-футбольный турнир «VI Кубок Связи», в котором приняла участие футбольная команда ФГУП ЦНИИС (название команды – «ЦНИИС»). Всего в турнире приняло участие 16 команд, представляющих организации из различных сфер телекоммуникаций: среди них ведущие IT-компании, компании, занимающиеся электросвязью, почтовой связью, космической связью, вопросами в сфере массовых коммуникаций, аутсорсингом сетей, а также компании, представляющие сферу обеспечения, проектирования и разработку систем информационной безопасности из различных регионов нашей страны и стран Ближнего зарубежья. Все команды были разбиты на четыре группы по четыре команды в каждой. Команда «ЦНИИС» оказалась в группе D вместе с коллегами из команд «Билайн», «Istranet» и «Microsoft».

Первая игра с командой «Билайн» далась нашим футболистам довольно тяжело. Команда «Билайн» выглядела гораздо сыграннее. Итогом стали два безответных мяча, пропущенных нашей командой во втором тайме.

Игра с командой «Istranet» проходила на встречных курсах. В начале первого тайма, после прохода полузащитника команды «ЦНИИС» Игоря Бухарева, ворота соперника оказались распечатаны. Однако во втором тайме футболисты «Istranet» не только сравняли счёт, но и сумели забить победный гол и одержать волевую победу. Итог: обидное поражение со счётом 1:2.

Третью игру группового этапа команда «ЦНИИС» проводила против команды «Microsoft». Чтобы занять третье место в группе, команде «ЦНИИС» необходима была только победа, которую и удалось добыть в тяжелой борьбе. Мяч забил капитан команды Сергей Кочетов. Несмотря на обилие опасных моментов с обеих сторон, игра так и завершилась с минимальным счётом 1:0.

Заняв третье место в группе, команда «ЦНИИС» встретилась в ¼ финала серебряного плей-офф с командой «Федеральное агентство». В первом тайме наша команда имела несколько неплохих шансов забить гол, однако так и не смогла распечатать ворота соперника. А во втором тайме уже сказалась физическая усталость наших игроков, следствием чего стали три безответных мяча в наши ворота. Итог: поражение 0:3.

Победителем турнира стала команда «Феникс» из Донецкой Народной Республики, второе место заняла команда «ЛЭМЗ», третье – «Воентелеком».

По итогам турнира капитан команды «ЦНИИС» Сергей Кочетов получил символическую награду за самый быстрый гол. Вручал её советский и российский футболист, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года Гаврилов Юрий Васильевич.

13

По словам капитана нашей команды Сергея Кочетова, команде «ЦНИИС» удалось показать неплохой футбол, несмотря на то, что собрать состав удалось практически на флажке всего за два дня до начала турнира: «Отлично побегали, выложились по максимуму. Да, где-то не дотерпели, где-то не повезло. Но таков футбол. Очень надеемся, что команда «ЦНИИС» и в дальнейшем продолжит принимать участие в подобных турнирах».

Средства, полученные от организации Всероссийского Благотворительного турнира по мини-футболу «VI Кубок Связи», будут перечислены в подмосковный Приют для детей‑сирот «Гнёздышко» (г. Озёры).

Untitled.FR12 - 0002

. @Mail.ru