• Испытания средств измерений в целях утверждения типа

    Для выполнения измерений, относящихся к области государственного регулирования, средства измерений, в соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», должны успешно пройти испытания в целях утверждения типа и должны быть включены в Государственный реестр средств измерений.

    Испытания по заявкам изготовителей, поставщиков и владельцев средств измерений выполняются центром испытаний «СвязьТест» ФГУП ЦНИИС.

  • Поверка и калибровка средств измерений

    Для выполнения измерений, относящихся к области государственного регулирования, средства измерений, в соответствии с требованиями статей 9 и 13 Федерального закона № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», должны быть поверены.

    Поверку (подтверждение соответствия средств измерений метрологическим требованиям) и калибровку (определение действительных метрологических характеристик) средств измерений по заявкам изготовителей, поставщиков и владельцев средств измерений выполняются лабораторией поверки средств измерений ФГУП ЦНИИС.

  • Методическое обеспечение испытаний и измерений

    Метрологическая служба ФГУП ЦНИИС оказывает также услуги по разработке методик выполнения измерений, методическую помощь при выполнении измерений, методическую помощь в разработке документов системы менеджмента качества испытательных и поверочных лабораторий в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.


. @Mail.ru